FORMULASI PAKAN LOKAL BERBAHAN KULIT KOPI UNTUK MENDUKUNG USAHA PERBIBITAN SAPI POTONG Studi Di Kecamatan Jumo, Kabupaten Temanggung Lihat Jurnal Penulis : Ulin Nuschati dan S. PrawirodigdoHalaman : 755 |
KARAKTERISTIK HEMAGLUTINASI SERTA UJI SENSITIVITAS ANTIBIOTIK Escherichia Coli ASAL AYAM POTONG Lihat Jurnal Penulis : Agus Purnomo dan Wahyu PrihtiyantoroHalaman : 778 |
PENGARUH CARA PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAN DOMBA MUDA Lihat Jurnal Penulis : Dwi Ratna AriyaniHalaman : 765 |
PENGARUH POLA PERKAWINAN TETUA BURUNG PUYUH (BERDASARKAN WARNA BULU) TERHADAP PERTUMBUHAN KETURUNANNYA Lihat Jurnal Penulis : Wahyu PrihtiyantoroHalaman : 786 |
PENGGANTIAN KONSENTRAT DENGAN ISI RUMEN UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PENGGEMUKAN AYAM PEDAGING Lihat Jurnal Penulis : Damaryanto WidhartoHalaman : 772 |
PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILER AKIBAT PEMBERIAN EKSTRAK TEMU IRENG (Curcuma Aeruginosa Roxb) DALAM AIR MINUM (Author : Puji Astuti) Lihat Jurnal Penulis : Puji AstutiHalaman : 1 |
RESISTENSI Stapylococcus Aureus HEMAGLUTINASI POSITIP ISOLAT ASAL LIMBAH CAIR PENYEMBELIHAN DAN AIR BILASAN KARKAS AYAM POTONG TERHADAP FAGOSITOSIS NETROFIL DAN KEMAMPUAN ADHESI PADA SEL EPITEL BUKALIS Lihat Jurnal Penulis : Khusnan dan SoegiyonoHalaman : 800 |
KOLIBASILOSIS PADA AYAM Lihat Jurnal Penulis : Heru SuriptaHalaman : 807 |
STUDI BERBAGAI BENTUK DAN DOSIS BIOAKTIF TANAMAN LIDAH BUAYA (Aloe Vera) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN (Feed Additive) DALAM RANSUM TERHADAP PENAMPILAN KELINCI LOKAL Lihat Jurnal Penulis : Nur Endang SukariniHalaman : 816 |
KOMPOSISI TUBUH DOMBA YANG DIBERI LUMPUR LIMBAH INDUSTRI ALKOHOL (Sludge) SEBAGAI KOMPONEN KONSENTRAT Lihat Jurnal Penulis : Damaryanto WidhartoHalaman : 825 |
EFEK PENGGUNAAN KALIANDRA (Calliandra Calothyrsus) SEBAGAI SUBSTITUSI PAKAN KONSENTRAT TERHADAP HASIL KECERNAAN SECARA IN VIVO PADA SAPI PFH JANTAN YANG DIGEMUKKAN Lihat Jurnal Penulis : Ulin NuschatiHalaman : 838 |
PRODUKSI VOLATILE FATTY ACIDS DAN AMONIA KULIT KOPI TERAMONIASI DENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA Lihat Jurnal Penulis : Sri WahyuniHalaman : 889 |
PENINGKATAN KUALITAS LIMBAH RUMAH POTONG HEWAN (RPH) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK ALTERNATIF Lihat Jurnal Penulis : T. Lukito dan D. WidhartoHalaman : 899 |
PENGARUH INTRODUKSI BAKTERI Lactobacillus Sp DALAM SISTEM PENCERNAAN TERHADAP PERFORMANS AYAM PEDAGING Lihat Jurnal Penulis : Damaryanto WidhartoHalaman : 905 |
PENINGKATAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH FRIESEN HOLSTEIN (FH) DAN KOMPONEN METABOLISME TUBUH MELALUI PERBAIKAN KUALITAS RANSUM Lihat Jurnal Penulis : B. UTOMO, INTAN, G.C., dan SARJANAHalaman : 911 |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI Staphylococcus Aureus, Steptococcus Agalactiae Dan E. Colli PENYEBAB MASTITITS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH Lihat Jurnal Penulis : N.E. SUKARINI, D.R. ARIYANI DAN A.E.T.H WAHYUNIHalaman : 923 |
KORELASI UKURAN VITAL TUBUH TERHADAP PERSENTASE KARKAS SAPI POTONG PADA BERBAGAI UMUR Lihat Jurnal Penulis : Diwi Acita IrawatiHalaman : 936 |
MENGURANGI NITROGEN EKSKRETA AYAM ARAB DENGAN PAKAN RENDAH PROTEIN Lihat Jurnal Penulis : Harimurti Februari Trisiwi dan Dwi KusmantoHalaman : 948 |
JUMLAH KONSUMSI SUSU SEGAR PELANGGAN DENGAN TINGKAT PENDAPATAN BERBEDA Lihat Jurnal Penulis : HartatikHalaman : 971 |
PENGARUHS PAKAN RENDAH PROTEIN DENGAN SUPLEMENTASI ASAM AMINO ESENSIAL TERHADAP PENAMPILAN, PROPOSI DAN PROTEIN TELUR AYAM ARAB Lihat Jurnal Penulis : Harimurti Februari Trisiwi dan Dwi KusmantoHalaman : 984 |
PENYERENTAKAN BIRAHI PADA SAPI DENGAN SEDIAAN MEDROKSI PROGESTERON ASETAT MELALUI APLIKASI SPONS INTRA-VAGINA Lihat Jurnal Penulis : Heru Suripta dan Puji AstutiHalaman : 1006 |
KINERJA REPRODUKSI SAPI POTONG YANG DIGEMBALAKAN DI TPA “PUTRI CEMPO” MOJOSONGO SURAKARTA Lihat Jurnal Penulis : Diwi Acita IrawatiHalaman : 1013 |
PENGARUH PEMBERIAN COMPLETTE FEED DENGAN BAHAN PAKAN BERBEDA TERHADAP PERFORMAN DAN KECERNAAN PAKAN PADA DOMBA MASA PERTUMBUHAN Lihat Jurnal Penulis : Nur Endang Sukarini* dan Ulin NuschatiHalaman : 997 |
PERFORMANS TETAS AYAM BURAS DENGAN PEMBERIAN PAKAN BERBEDA Lihat Jurnal Penulis : SupartoHalaman : 990 |
ISOLASI DAN KARAKTERISASI FENOTIPIK Staphylococcus Aureus ASAL KASUS BUMBLE FOOT SUB KLINIS PADA AYAM POTONG: KAJIAN TENTANG PRODUKSI HEMOLISIN, HEMAGLUTINASI DAN PRODUKSI PIGMEN Lihat Jurnal Penulis : KhusnanHalaman : 977 |
KAJIAN TENTANG KARAKTER HEMOLISIN, HEMAGLUTINASI DAN HIDROFOBISITAS Escherichia Coli ASAL TINJA AYAM POTONG Lihat Jurnal Penulis : Agus PurnomoHalaman : 1046 |
FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT SWASEMBADA DAGING TAHUN 2014 Lihat Jurnal Penulis : Heru SuriptaHalaman : 1035 |
PENGARUH PUPUK KANDANG DAN BAKTERI FITOSTIMULAN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT TANAMAN JATI (Tectona Grandis L) Lihat Jurnal Penulis : Siti Maisyaroch dan Joko Tri SusiloHalaman : 1060 |
PRODUKSI TELUR AYAM ARAB YANG MENDAPATKAN PAKAN DENGAN SUPLEMENTASI TEMU IRENG Lihat Jurnal Penulis : Puji Astuti dan SuwiningsihHalaman : 1028 |
PENDUGAAN ANGKA PEWARISAN (HERITABILITAS) BERAT BADAN BURUNG PUYUH DARI HASIL PERKAWINAN SECARA ACAK Lihat Jurnal Penulis : Damaryanto WidhartoHalaman : 1053 |
GAMBARAN KADAR UREA DARAH DAN RETENSI NITROGEN DOMBA LOKAL JANTAN DENGAN PAKAN TAMBAHAN ZEOLIT DAN UREA Lihat Jurnal Penulis : SudarismanHalaman : 1021 |
STRATEGI MENGATASI STRES PADA AYAM DI MUSIM PANCAROBA Lihat Jurnal Penulis : Heru SuriptaHalaman : 1151 |
ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG PADA KELOMPOK TANI TERNAK (KTT) DAN BUKAN KELOMPOK TANI TERNAK (SUATU STUDI KASUS) Lihat Jurnal Penulis : Saparto, Sri Suratiningsih, dan KiswatiHalaman : 1099-1107 |
PEMANFAATAN JERAMI PADI-RIR TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS DOMBA EKOR GEMUK Lihat Jurnal Penulis : Sri SukaryaniHalaman : 1071-1078 |
PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI TEPUNG HIJAUAN TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM ARAB Lihat Jurnal Penulis : Nur Endang Sukarini dan Anang RifaiHalaman : 1079-1085 |
PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PEMBERIAN TEMULAWAK TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI BROILER Lihat Jurnal Penulis : Puji AstutiHalaman : 1086-1091 |
EFIKASI BEBERAPA SIMPLISIA TERHADAP CACING GILIG AYAM (Ascaridia Galli) DENGAN APLIKASI IN VITRO Lihat Jurnal Penulis : Heru SuriptaHalaman : 1092-1098 |
EKSTRAKSI STEVIA SEBAGAI BAHAN PEMANIS ALAMI UNTUK MINUMAN KESEHATAN (UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK) PETANI NGARGOYOSO KABUPATEN KARANGANYAR Lihat Jurnal Penulis : Dewi Ratna NurhayatiHalaman : 1108-1117 |
ANALISIS EKONOMI PENGARUH PERBEDAAN KETINGGIAN KANDANG PADA AYAM PETELUR UMUR 30 SAMPAI 35 MINGGU Lihat Jurnal Penulis : SudarismanHalaman : 1146 |
ESTIMASI BOBOT BADAN DAN BOBOT KARKAS BERDASARKAN LINGKAR DADA DAN PANJANG BADAN KELINCI Lihat Jurnal Penulis : Puji Astuti, Lusia Risyani PM, dan Damarynto WidhartoHalaman : 1136 |
PENGARUH PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN WIJEN ( Sesamum Indicum L. ) DI LAHAN PASIR PANTAI Lihat Jurnal Penulis : Dewi Ratna NurhayatiHalaman : 1158 |
RESPON DOMBA EKOR GEMUK TERHADAP PEMBERIAN ” HIDROMIDI ” SEBAGAI PENGGANTI HIJAUAN LOKAL Lihat Jurnal Penulis : Sri SukaryaniHalaman : 1130 |
TAMPILAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH AKIBAT SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH DENGAN JERAMI PADI AMONIASI YANG DISUPLEMENTASI DAUN UBI KAYU DAN PROTEIN BYPASS Lihat Jurnal Penulis : SuhardiHalaman : 1119 |
STRATEGI TERAPAN UNTUK SOLUSI ALTERNATIF MASALAH KESULITAN PENGADAAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA DI JAWA TENGAH Lihat Jurnal Penulis : S. PrawirodigdoHalaman : 1166 |
EFEK PEMBERIAN METIONIN TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGIK HATI PADA TIKUS Sprague Dawley YANG DIPAPAR SECARA SUBKRONIS DENGAN AFLATOKSIN B1 Lihat Jurnal Penulis : Yunianta, N. Kesumaningrum, Y. P. Kristianingrum, dan S. WidyariniHalaman : 1182 |
PENGARUH PERLAKUAN KIMIA DAN KOMBINASI KIMIA-BIOLOGI TERHADAP KUALITAS JERAMI PADI Lihat Jurnal Penulis : Damaryanto Widharto dan NurhasanahHalaman : 1197 |
PENGARUH PENGGUNAAN JANGGEL JAGUNG TERFERMENTASI DENGAN JAMUR TRICHODERMA TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KECERNAAN BAHAN KERING RANSUM DOMBA LOKAL JANTAN Lihat Jurnal Penulis : Puji Astuti, Anista, dan Dicky KurniawanHalaman : 1204 |
PERFORMANS AYAM PETELUR YANG DIPELIHARA DI LINGKUNGAN PANTAI Lihat Jurnal Penulis : Sudarisman dan YuniantaHalaman : 1189 |
RESPON SELEKSI DIVERGEN BOBOT BADAN BURUNG PUYUH (Coturnix Coturnix Japonica) UMUR EMPAT MINGGU TERHADAP PRODUKSI TELUR SELAMA ENAM GENERASI Lihat Jurnal Penulis : Ning Setiati , Jafendi HP Sidadolog ,Tetik Hartati, Tri YuwantaHalaman : 1211 |
ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN PADI ORGANIK DI KABUPATEN KARANGANYAR Lihat Jurnal Penulis : Agung Setyarini, Yos Wahyu Harinta, Catur Rini SulistyaningsihHalaman : 1353 |
KADAR GARAM DAN TINGKAT KEMASIRAN KUNING TELUR ASIN DENGAN EKSTRAK BELIMBING WULUH PADA LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA Lihat Jurnal Penulis : Sri Sukaryani, dan Ahimsa Kandi SaririHalaman : 1344 |
PENGARUH PEMBERIAN SEDUHAN KELOPAK BUNGA ROSELA (Hibiscus Sabdariffa) TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR Lihat Jurnal Penulis : Tjatur Lukito dan Agus RiyantoHalaman : 1321 |
ANALISIS INCOME OVER FEED COST AYAM ARAB YANG MENDAPATKAN RANSUM DENGAN SUPLEMENTASI TEPUNG TEMU IRENG (Curcuma Aeruginosa Roxb) Lihat Jurnal Penulis : Puji Astuti dan SuwiningsihHalaman : 1329 |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT ( Ulvalactuca ) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN PADA AYAM PEDAGING Lihat Jurnal Penulis : Nur Endang Sukarini dan Agus YuliantoHalaman : 1315 |
ISOLASI Staphylococcus Aureus PADA AYAM POTONG YANG MENGALAMI GEJALA SWOLLEN HEAD SYNDROME (SHS) Lihat Jurnal Penulis : Khusnan, Dwi Kusmanto, Mitra SlipranataHalaman : 1336 |
KULTUR PROBIOTIK INDIGENOUS PADA YOGURT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR UNGU: KAJIAN PH, DAN ORGANOLEPTIK Lihat Jurnal Penulis : Agustina Intan Niken Tari, Catur Budi Handayani dan Ali Mursyid WMHalaman : 1364 |
PENAMPILAN AYAM KAMPUNG DENGAN PAKAN PROTEIN RENDAH YANG DISUPLEMENTASI ASAM AMINO ESENSIAL DAN PAKAN PROTEIN TINGGI Lihat Jurnal Penulis : Harimurti Februari TrisiwiHalaman : 1374 |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK MENIRAN (Phyllanthus Niruri L) DENGAN PELARUT AIR TERHADAP TANGGAP KEBAL AYAM ARAB FASE LAYING PASCA VAKSINASI NEWCASTLE DISEASE (ND) Lihat Jurnal Penulis : Heru Suripta, Puji Astuti dan D. WidhartoHalaman : 1382 |
PENGARUH PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN AMPAS TAHU TERHADAP KINERJA KELINCI LOKAL Lihat Jurnal Penulis : Nur Endang Sukarini dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1392 |
ISOLASI DAN KARAKTERISASI FAKTOR VIRULENSI Escherichia Coli ISOLAT ASAL TINJA SAPI DAN PUPUK KANDANG BERBAHAN TINJA SAPI PERAH Lihat Jurnal Penulis : Wahyu Prihtiyantoro, Hartatik, Khusnan, Mitra Slipranata, Fatkhanudin AzizHalaman : 1401 |
KANDUNGAN KIMIA JERAMI PADI TERFERMENTASI –MA 11 Lihat Jurnal Penulis : Sri Sukaryani dan Engkus Ainul YakinHalaman : 1411 |
PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH INDUSTRI SIRUP BUNGA ROSELA (Hibiscus Sabdariffa) TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR Lihat Jurnal Penulis : Mifta Dewi Maghfiroh dan Lusia Risyani PMHalaman : 1418 |
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK MA–11 (Microbacter Alfalfa ) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Muhammad Marzuki dan Puji AstutiHalaman : 1424 |
PENGARUH SUBSTITUSI BEKATUL DENGAN AMPAS BIR TERHADAP PERFORMANS KELINCI LOKAL Lihat Jurnal Penulis : Joko Latip dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1430 |
PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) YANG DIFERMENTASI DENGAN Lactobacillus Casei Strain Shirota DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Erna Kartika Sari dan Heru SuriptaHalaman : 1440 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Meniran (Phyllanthus Niruri L.) Dalam Pakan Terhadap Konsumsi Bahan Kering Kambing Saanen Lihat Jurnal Penulis : Suryanti dan Puji AstutiHalaman : 1446-1450 |
Pengaruh Pemberian Kunyit Putih (Curcuma Zedoaria L.) Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Pedaging Lihat Jurnal Penulis : Galuh Aji Setyo Putro dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1451-1455 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Meniran (Phyllanthus Niruri L.) Dengan Ekstrak Etanol Terhadap Tanggap Kebal Ayam Arab Fase Laying Pasca Vaksinasi Newcastle Disease (ND) Lihat Jurnal Penulis : Diana Setiyawati dan Heru SuriptaHalaman : 1456 - 1461 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma Longa) Dan Temulawak (Curcuma Xanthorrizha Roxb.) Dalam Air Minum Terhadap Persentase Karkas Burung Puyuh Jantan Lihat Jurnal Penulis : Heru Susanto dan Nur Endang SukariniHalaman : 1462-1466 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Meniran (Phyllanthus Niruri L.) Dengan Ekstraksi Etanol Terhadap Produktivitas Ayam Arab (Gallus Turcicus) Pasca Vaksinasi ND Lihat Jurnal Penulis : Eko Kariyadi dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1467-1473 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Meniran (Phyllanthus Niruri L.) Dan Sambiloto (Andographis Paniculata Ness.) Dengan Pelarut Etanol Terhadap Performans Ayam Buras Lihat Jurnal Penulis : Fajar Anugrah Putra dan Puji AstutiHalaman : 1474-1480 |
Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Jambu Biji (Psidium Guajava) Terhadap Performans Kambing (Capra Aegagrus) Lihat Jurnal Penulis : Ika Novita Ariyanti dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1481-1485 |
Pengaruh Perbedaan Dosis Ekstrak Meniran (phyllanthus Niruri L.) Dengan Ekstraksi Etanol Terhadap Tanggap Kebal Dan Performans Ayam Broiler Pasca Vaksinasi Newcastle Disease (nd) Lihat Jurnal Penulis : Dewi Mufiyanti dan Heru SuriptaHalaman : 1486-1492 |
Pengaruh Perbedaan Cara Pemberian Wortel (daucus Carota) Sebagai Imbuhan Pakan Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdomen Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Beta Sanjaya dan Nur Endang SukariniHalaman : 1493-1498 |
Pengaruh Penambahan Jamu Ternak Dalam Air Minum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Pada Burung Puyuh Jantan Umur 2 - 35 Hari Lihat Jurnal Penulis : Indra Krisbiyanto dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1499-1504 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Sambiloto (Andrographis Paniculuc Ness) Terhadap Produktivitas Dan Tanggap Kebal Ayam Arab (Gallus Turcicus) Lihat Jurnal Penulis : Dedik Setiawan dan Puji AstutiHalaman : 1505 - 1510 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Pepaya (Carica Papaya L.) Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Lihat Jurnal Penulis : Novita Anggraeni dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1511 - 1517 |
Pengaruh Pemberian Probiotik Dan Temulawak Terfermentasi Dalam Air Minum Terhadap Performans Burung Puyuh Jantan Lihat Jurnal Penulis : Septian Ery Hermawan dan Heru SuriptaHalaman : 1518 - 1523 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Dan Daya Buih Telur Itik Lihat Jurnal Penulis : Muhammad Zainal Arifin dan Nur Endang SukariniHalaman : 1524 - 1527 |
Pengaruh Pemberian Tepung Temulawak (Curcuma Anthorhiza Roxb.) Terhadap Performans Kelinci Persilangan Lihat Jurnal Penulis : Avendzela Dita Lakhsmana dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1528 - 1531 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricana L.) Dan Temu Hitam (Curcuma Aeruginosa Roxb.) Dalam Air Minum Terhadap Performans Ayam Pedaging Lihat Jurnal Penulis : Ida Yuliani dan Puji AstutiHalaman : 1532 - 1536 |
Pengaruh Pemberian Jintan Putih (Curcuma Cyminum L.) Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh Jantan (Coturnix - Coturnix Japonica) Lihat Jurnal Penulis : Bambang Irawan dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1537 - 1540 |
Pengaruh Pemberian Sambiloto (Andrograpis Paniculata Ness) Dengan Pelarut Etanol Terhadap Performans Ayam Buras Lihat Jurnal Penulis : Akhsan Triyono dan Heru SuriptaHalaman : 1541 - 1548 |
Pengaruh Perendaman Ekstrak Jeruk Nipis (Citrus Aurantiifolia) Terhadap Kualitas Fisik Daging Sapi Lihat Jurnal Penulis : Taufik Anwar Rifai dan Nur Endang SukariniHalaman : 1549 - 1553 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Beluntas (Phluchea Indica Less) Dalam Air Minum Terhadap Performans Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Johan Kurniawan dan Puji AstutiHalaman : 1554 - 1556 |
Pemanfaatan Limbah Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Pakan Terhadap Performans Dan Efisiensi Biaya Pakan Ayam Petelur Lihat Jurnal Penulis : Heri Widodo dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1557 - 1562 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricata L) Dan Temu Ireng (Curcuma Aeruginosa Roxb.) Dalam Air Minum Terhadap Tanggap Kebal Ayam Pedaging Lihat Jurnal Penulis : Ade Sholihah dan Heru SuriptaHalaman : 1563 - 1571 |
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Larutan Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Dan Lama Penyimpanan Telur Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Lihat Jurnal Penulis : Bela Novi Ana dan Nur Endang SukariniHalaman : 1572 - 1578 |
Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Sotong (Cuttlefish Bone) Terhadap Tingkat Efisiensi Pakan Ayam Potong Lihat Jurnal Penulis : Tika Puspita Sari dan Damaryanto WIdhartoHalaman : 1579 - 1583 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Kencur (Kaempferia Galanga L.) Dan Bawang Putih (Allium Sativum L.) Sebagai Air Minum Terhadap Performans Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Ika Agus Prasetyo dan Puji AstutiHalaman : 1584 - 1589 |
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Nila (Indigofera Zollingeriana) Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix - Coturnix Japonica) Lihat Jurnal Penulis : Irman Tri Prasetyo dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1590 - 1597 |
Penggunaan Sari Kedelai Sebagai Pengencer Semen Ayam Bangkok Terhadap Fertilitas Telur Ayam Ras Lihat Jurnal Penulis : Muhammad Arif Kurniawan dan Heru SuriptaHalaman : 1598 - 1602 |
Pengaruh Penggantian Pakan Basal Dengan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Dyah Pitaloka dan Nur Endang SukariniHalaman : 1603 - 1608 |
Pengaruh Penggantian Tepung Biji Nangka (Artocarpusheterophyllus) Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Betik Ayuk Prihatin dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1609 - 1613 |
Pengaruh Pemberian Tepung Biji Pala (Myristica Fragranss Houtl.) Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica) Jantan Lihat Jurnal Penulis : Dian Ari Lestari dan Puji AstutiHalaman : 1615 - 1619 |
Pengaruh Substitusi Jagung (Zea Mays) Dengan Tepung Bonggol Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Performans Ayam Ras Lihat Jurnal Penulis : Tri Hariyanto dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1620 - 1623 |
Pengaruh Penggunaan Susu Skim Sebagai Bahan Pengencer Semen Pada Metode Inseminasi Buatan Terhadap Fertilitas Telur Ayam Ras Lihat Jurnal Penulis : Febry Risky Krisnawan dan Heru SuriptaHalaman : 1624 - 1628 |
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Pisang Fermentasi Dengan Jamur (Trichoderma Sp.) Terhadap Karkas Ayam Broiler Lihat Jurnal Penulis : Hary Baruna dan Nur Endang SukariniHalaman : 1629 - 1636 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Produksi Ayam Ras Petelur Lihat Jurnal Penulis : Jundi Abrori dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1637 - 1643 |
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR KIHUJAN (Samanea Saman) TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum Purpureum) Lihat Jurnal Penulis : Resti Devi Agustina Astuti dan Puji AstutiHalaman : 1644-1649 |
PENGARUH UMUR TELUR DAN MEDIA PEMBERSIHAN TELUR TETAS TERHADAP DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS AYAM KAMPUNG Lihat Jurnal Penulis : Roi Mustakim dan Lusia Risyani P.MHalaman : 1650-1655 |
PENGARUH BERBAGAI MACAM PENGENCER SEMEN AYAM BURAS TERHADAP FERTILITAS TELUR AYAM RAS Lihat Jurnal Penulis : Agil Prasetyo dan Heru SuriptaHalaman : 1656-1660 |
PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN BASAL DENGAN TEPUNG BIJI KETAPANG (Terminalia Cattapa) PADA RANSUM TERHADAP PERFORMANS PUYUH (Coturnix Coturnic Japonica) JANTAN Lihat Jurnal Penulis : Slamet Tommy Asnawi dan Nur Endang SukariniHalaman : 1667-1674 |
PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN DENGAN TEPUNG ROTI AFKIR TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Doni Adi Irawan dan Lusia Risyani PMHalaman : 1675-1680 |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK MENIRAN (Phyllanthus Niruri L.) DENGAN EKSTRAKSI ETANOL TERHADAP TANGGAP KEBAL AYAM ARAB FASE LAYING PASCA VAKSINASI NEW CASTLE DISEASE (ND) Lihat Jurnal Penulis : Diana Setiyawati dan Heru SuriptaHalaman : 1681-1689 |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG SOSIS AFKIR SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PEDAGING Lihat Jurnal Penulis : Muhammad Rois dan Nur Endang SukariniHalaman : 1690-1695 |
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA FORMULA RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM PEDAGING Lihat Jurnal Penulis : Yona Yudistira Ardi dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1696-1700 |
PEMANFAATAN EKSTRAK MENIRAN (Phyllanthus Niruri L.) DAN SAMBILOTO (Andographis Paniculata) DENGAN ETANOL TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Altia Qurnia Rahmah dan Puji AstutiHalaman : 1701-1709 |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunth) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS Lihat Jurnal Penulis : Bambang Trisetiyo Utomo dan Lusia Risyani PMHalaman : 1710-1717 |
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma Longa Linn) DAN TEMU IRENG DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Eko Heri Santoso dan Heru SuriptaHalaman : 1718-1723 |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MATA IKAN (Lemna Minor) DAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI SUBSTITUSI PAKAN BR-1 TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Ali Munawar dan Nur Endang SukariniHalaman : 1724-1728 |
PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG DAUN TURI (Sesbania Grandiflora) TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Ilham Aji Pambudi dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1729-1732 |
PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG DAUN TURI (Sesbania Grandiflora) TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Ilham Aji Pambudi dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1729-1732 |
PEMANFAATAN EKSTRAK AIR MENIRAN (Phyllanthus Niruri L.) DAN SAMBILOTO (Andographis Paniculata) TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Jalu Andika Kurniawan dan Puji AstutiHalaman : 1733-1740 |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN BINAHONG (Bassela Rubra Linn) TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS Lihat Jurnal Penulis : Diah Puspita Rachmawati dan Lusia Risyani PMHalaman : 1741-1747 |
PENGARUH PENAMBAHAN KUNYIT (Curcuma Longa Linn) DAN TEMU IRENG (Curcuma Aeruginosa Roxb) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Yunardi Putra Riyadi dan Heru SuriptaHalaman : 1748-1754 |
PENGARUH PENGGANTI BR-1 DENGAN TEPUNG MATA IKAN (Lemna Minor) DAN TEPUNG GAPLEK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Dwiki Mustaqim dan Nur Endang SukariniHalaman : 1755-1759 |
PENGARUH PENAMBAHAN URIN SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KUALITAS HIDROPONIK FODDER JAGUNG (Zea Mays L.) Lihat Jurnal Penulis : Husni Lambang Rosyadi dan Damaryanto WidhartoHalaman : 1760-1768 |
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MAGGOT (Hermetia Illucens) TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER Lihat Jurnal Penulis : Robiatul Adawiyah dan Diwi Acita IrawatiHalaman : 1769-1776 |